カラコンMooN(ムーン)

SALE中のレンズをチェック
LINE友だち追加はコチラ

プライバシーポリシー

ONE START GROUP LTD.(以下「当社」といいます)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

1.個人情報の利用目的

当社はお客様の個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  • 1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。
    また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号などのお支払情報を利用する場合があります。
  • 2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  • 3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  • 4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  • 5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

2.個人情報の管理

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  • 1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備します。
  • 2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  • 3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  • 4) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.個人情報の提供

当社は以下の事例に該当する場合を除いて、お客様の個人情報を外部に提供することはありません。

  • 1)あらかじめ、お客様が同意されている場合
  • 2)利用目的の達成に必要な範囲内において、業務を外部へ委託する場合
  • 3)お客様または公共の利益のため必要であると考えられる場合
  • 4)その他法令に根拠がある場合

4.個人情報の開示

お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

  • 注:本人確認の方法
    本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

5.個人情報に関するご質問やご提案について

個人情報に関するご質問やご意見がありましたらshop@galmol.comまでお問い合わせください。

レンズサーチ

  • 友だち追加
  • カラコン通販MooN Instagram
  • カラコン通販MooN Twitter
  • カラコン通販MooN Facebook
  • カラコン通販MooN オフィシャルブログ
カラコンMooN ユーザーPhoto@Twitter
TOP

新着情報

新着一覧にもどる